Игра - обучение или шоу? Образовательные игры в интеракториуме "Марс-Тефо", Москва

1724

Игра — полноценное 2-часовое погружение в работу космической станции, со своим сюжетом, в котором финал зависит от действий игроков. Здесь задачи выходят в пласт жизненных задач, участники регулируют работу сложной системы, работая в команде, в которой каждый несет свою функцию.

 

Осваивая в рамках игры профессии, ребенок сталкивается с профессией комплексно — не только на уровне применения знаний, но и на уровне системных задач, связей с другими отраслями и конкретными специалистами, решения комплексных задач.

 

 

Участие в игровых программах задействует "надпрофессиональные" навыки, которым не обучают в школе, но которые необходимы для применения знаний на практике, для комплексной эффективной работы в целом, а именно: системное мышление, умение работать с информацией, способность принимать решения, действовать в ситуации неопределенности и стресса, дефицита ресурсов.

 

Игры в интеракториуме "Марс-Тефо" разделены на три возрастные категории.

 

 

Игры для самых младших участников 5-11 лет наиболее строго следуют сценарию, в них четко ставится цель и прописываются функции и обязанности каждого игрока. Каждый ребенок на два часа становится работником станции Ева, разобраться с механизмами участникам помогают командир станции и учёные. Которые ведут игру. Благодаря общей командной работе ребята решают поставленные задачи и достигают игровой цели.

 


В играх для подростков 11-15 лет больше экшна, экстренных ситуаций, Необходимо применять околонаучные знания, разбираться в физических законах, изучать марсианскую геологию. Работа командой и здесь спасёт всю станцию!

 


В играх для молодых людей после 16 уже присутствуют интриги и недетские загадки. Легко попасть впросак, доверяясь даже хорошему другу. Здесь и цели участники, могут ставить свои и выбор делать самостоятельно.

 

 

Игра – это тот уникальный опыт, который зачастую, больше нигде нельзя получить, кроме нашего интеракториума!

 

Познакомиться с обучающими играми более подробно можно здесь: http://marstefo.ru/affiche/


Новость от компании: Марс-Терраформинг



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.