Лечение насморка у детей в соляных пещерах "Гало Плюс", Москва

1459

"Подхватить" насморк можно когда угодно. Ребенку бывает достаточно посидеть под кондиционером, проехаться в машине с открытой форточкой или перекупаться в море, и привет, хлюпающий нос. Болеть насморком неприятно в любое время, но летом это обиднее всего. Поэтому, пока небольшая неприятность не переросла в большую проблему, необходимо принимать меры!

 

Для начала нужно определиться с причиной возникновения насморка. Это может быть:


- переохлаждение (особенно охлаждение стоп),
- травмы слизистой оболочки,
- аллергия
- неблагоприятная среда (пыль, сигаретный дым)

 

Зная причину, ее можно попытаться устранить. Но, какой бы ни была природа насморка, главное, что нужно делать – своевременно прочищать нос и уменьшать количество слизи. Особенно это касается грудных детей. Из-за особенностей их строения, даже небольшой отек слизистой носа ведет к нарушению дыхания, а значит  - к проблемам с кормлением и потере веса. В любом возрасте, долгое нарушение носового дыхания у детей мешает правильному формированию лицевого скелета, сбивает  работу дыхательной системы. Частыми осложнениями насморка,  у детей являются хронический ринит, синусит и острый отит. Воспаленная слизистая носа не может  очищать нос от потенциальных аллергенов (пыльцы, частичек шерсти животных), что может вызвать развитие аллергических заболеваний.

 

Общие рекомендации для лечения насморка: чаще проветривать комнату и увлажнять воздух, ежедневно устраивать влажную уборку, промывать нос физраствором, удалять слизь и, при необходимости, закапывать сосудосуживающие капли.

 

Если принимаемые меры не помогают и насморк не прошел за 10-14 дней, значит пришла пора экстренных мер. Впрочем, до них можно и не доводить и организовать грамотное лечение сразу.

 

Эффективным лечением насморка у детей любого возраста являются процедуры галотерапии. Пока малыш играет или спит в соляной комнате,  воздух, насыщенный частичками соли, проникает в дыхательные пути и ведет борьбу с болезнью. В соляной пещере можно вылечить не только ринит, но и синусит, гайморит и ЛОР-патологии. Одновременно целебный соляной воздух действует на весь организм ребенка, повышая иммунитет и улучшая общее самочувствие. После курса соляных  пещер ребенок не только избавится от насморка. Но и укрепит свое здоровье, что очень актуально в сезон отпусков и дальних поездок.

 

Для достижения лечебного эффекта необходимо пройти курс из 10-15 сеансов. Записаться на оздоровительный сеанс и получить консультацию наших специалистов можно по телефону +7 (495) 640-47-47 или по электронной почте http:[email protected]


Новость от компании: Гало Плюс, соляная пещера в Москве



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.