Как вылечить бронхит у ребенка? Лечение в соляных пещерах "Гало Плюс" в Москве

1317

Бронхит, или воспаление стенок бронхов, часто возникает после долгой простуды или гриппа. Причиной может стать не вылеченное вовремя воспаление верхних дыхательных путей или сильный насморк. При этом инфекция опускается в бронхи и появляется приступообразный кашель с мокротой.

 

Симптомы бронхита:


• сильный непрекращающийся кашель с мокротой серого или желтоватого цвета
• затрудненное дыхание
• боль в груди при кашле

 

В случае появления у ребенка одного или нескольких симптомов, нужно немедленно обратиться к педиатру или пульмонологу. Он порекомендует дополнительные анализы для уточнения диагноза и назначит лечение. Так же, врач, скорее всего, назначит постельный и питьевой режим, витаминотерапию, дренажный массаж, а так же лекарства для расширения бронхов. В особо критичных случаях назначаются кортикостероиды и антибиотики. Чтобы уменьшить лекарственную нагрузку на организм, стоит посоветоваться с врачом по поводу прохождения сеансов галотерапии. Эта методика не применяется во время острой фазы заболевания, но зато с ее помощью можно вылечить затяжной, хронический бронхит или ликвидировать его последствия и уменьшить побочное воздействие лекарственной терапии.

 

Галотерапия – безопасная процедура, которую можно использовать для лечения детей любого возраста.  Ее целебное воздействие основано на вдыхании сухого аэрозоля хлорида натрия. Галоаэрозоль, повышает реологические свойства бронхиальной слизи и улучшает функционирование реснитчатого эпителия, оказывая откашливающее действие и улучшя дренажную функцию дыхательных путей. Общее состояние пациентов улучшается уже после первого сеанса. После полного курса в соляных пещерах (10-15 сеансов) у пациентов исчезает или уменьшается одышка, снижается частота и сила приступов удушья, легче отходит мокрота. Галотерапия показывает эффективность в 98,5% случаев при хроническом бронхите (данные из диссертации по теме "Пульмонология", А.С. Зацепин ). В результате улучшается не только состояние дыхательных путей, но и общее самочувствие пациента. Это особенно ценно для маленьких детей, которые плохо переносят дискомфорт, связанный с кашлем и проблемами дыхания. Так же сеансы галотерапии служат отличной профилактикой для предотвращения заболеваний бронхитом в дальнейшем.

 

Сами сеансы галотерапии проходят в комфортной расслабляющей обстановке и не похожи на традиционное лечение. Дети приходят на процедуры с удовольствием, т.к. во время них можно поиграть в песольнице – песочнице, наполненной чистейшей солью.

 

Записаться на оздоровительные сеансы галотерапии в соляные пещеры «Гало Плюс» можно по телефону: +7 (495) 640-47-47 или по электронному адресу [email protected]


Новость от компании: Гало Плюс, соляная пещера в Москве



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.