Огород для детей — Зеленая Школа в Парке Горького в Москве


3540

В Парке Горького открылся проект «Зеленая Школа» — летняя веранда и сад-огород для детей 3-12 лет, в котором все игры, мастер-классы и забавы посвящены природе и заботе о ней.

 

 

 

 

 

 

Дети в «Зеленой Школе» будут сажать рассаду и семена, ухаживать за своими посадками, учиться сортировать мусор, давать вторую жизнь старым вещам, любить и понимать животных, растения и птиц — за это проект прозван детским «эко-клубом».

 

Каждую неделю в «Зеленой Школе» новая тема: неделя воды, солнца или неделя защиты. Все активности на неделе раскрывают эту общую тему. Например, в неделю защиты дети сделают садовое пугало — защитника огорода.

 

 

 

 

 

 

В «Зеленой Школе» можно записаться на мастер-класс (программа выкладывается в группе проекта в facebook и на сайте Парка Горького), а можно просто прийти похозяйничать в огороде. Здесь вас встретит садовница, вручит лейку или лопатку и покажет, как управляться с посадками. Здесь же летом будут варить варенье, играть в дачные садовые игры, качаться в гамаке и читать книжки.

 

Мастер-классы и занятия летом 2012 стоят 400 руб., 1 час в саду — 200 руб.

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что «Зеленую Школу» нельзя снять, как зал в ресторане, и закрыть от остальных посетителей, здесь можно проводить дни рождения и другие детские праздники. Вот два способа их провести : можно просто выкупить все билеты на определенный мастер-класс и отправить туда свою компанию, а можно попросить придумать и разработать сценарий специально для вас — это может быть бал бабочек или игра в гольф мячиками со спин божьих коровок, но в любом случае праздник будет связан с темой любви к природе. Скоро здесь обещают придумать несколько готовых сценариев с фиксированными ценами.

 

 


«Зеленая Школа» работает в Парке Горького с 10:00 до 21:00, детей до 5 лет в «школу» пускают только с родителями. Запись по тел.: +7 (903) 719-14-84.

 

 

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: