Книжный фестиваль 2012 в Москве в ЦДХ - детская программа


1958

На книжном фестивале в ЦДХ с 9 по 12 июня 2012 — выставки, кинопоказы и лекции, встречи с писателями, концерты, а главное — большая детская программа. Дети будут делать свою газету, учиться рисовать комиксы, подготовятся к полету в комос, поучаствуют в книжных чтениях.

 

 

 

 

 

 

 

В ЦДХ  разместятся 26 площадок, почти все они носят теплые крымские имена: Гурзуф, Коктебель, Ялта... Специальные детские шатры будут называться «Биостанция», «Артек», «Мыс Фиолент», а еще на выставку приедет детский книжный автобус «Бампер». На этих площадках будут занимать детей все 4 дня фестиваля, и именно сюда вы отправитесь первым делом, когда придете на выставку с детьми. Ниже мы расскажем о некоторых событиях, которые нам приглянулись. Полная программа мероприятий здесь — moscowbookfest.ru/programma.html.

 

 


В шатре «Биостанция» 9 июня 2012 в 16:00 можно будет встретиться с настоящим космонавтом, который расскажет, как жить в невесомости и что нужно сделать,

чтобы полететь в космос. Ему можно задать все ваши вопросы про космос (обязательно спросите, как космонавты спят, они же не могут удержаться в кровати из-за невесомости! — и потом расскажите нам, нам очень интересно).

 

 

 

 

 


10 июня 2012 в 16:00 здесь же, на «Биостанции» дети познакомятся со скелетом Костиком, узнают, зачем человеку нужны его кости и как врачи «разгадывают» рентгеновские снимки.

 

 

11 июня 2012 в 11:30 детей ждут на мастер-классе по изготовлению бумаги, а в 16:00 — на философской беседе, в которой дети откроют ящик Пандоры и смогут найти ответы на самые важные вопросы в жизни.

 

 

12 июня в 12:30 гостям расскажут байки, связанные с появлением знаменитых блюд (как появился Тарт татен и салат «Цезарь»?).

 


На станции «Артек» все дни выставки будет работать школа драматургии для детей, где под руководством настоящих драматургов можно придумать свою пьесу. Здесь же 9 июня 2012 в 12:30 дети отправятся в путешествие в 1812 год, будут учиться танцевать, кланяться и разговаривать, как в старину, а 10 июня 2012 в 14:00 пройдет мастер-класс по созданию комиксов.

 

 

Еще в «Артеке» будет работать проект «Гражданин мира» — это встречи детей с писателями, написавшими серьезные и драматичные книги про жизнь детей в Палестине, Армении и Кабуле. Побеседовать о том, что такое терпимость и уважение друг к другу, можно прийти, даже не читая этих книг, — авторы найдут, что рассказать и чем поделиться, каждый из них знает не одну реальную и трогательную историю.

 


В книжном автобусе «Бампер» пройдут автограф-сессии детских писателей (в том числе Ксении Драгунской), Рок-чтения (это когда на встречи к детям придут рок-музыканты).

 

 

На площадке «Мыс Фиолент» все 4 дня будет работать «Пресс-бюро», где дети узнают, как работает газета, и сами поучаствуют в создании официальной ежедневной газеты книжного фестиваля. Она будет печатной, а еще ее опубликуют на сайте www.moscowbookfest.ru., так что своими публикациями можно будет похвастаться друзьям в Интернете.

 

 

 

 

 

 

Во внутреннем дворе ЦДХ издательство «Самокат» проведет свою игру-квест «Фестивальное Ралли». На 9 станциях можно будет собрать свой компас, научиться кататься на «лошади», побывать в Мумми-доле и отправить оттуда открытку — кто пройдет 9 станций, получит приз — приглашение на экскурсию-прогулку по Москве с автором путеводителя «Московское ралли» 12 июня. Про путеводитель можно прочитать здесь.

 

 

Вход на фестиваль платный, 200 руб. для взрослых и 100 руб. для детей.

 

 

Фотографии предоставлены организаторами

 

 


 

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: