Что посмотреть с детьми в кино в Москве на весенних каникулах 2012


2241

О специальных каникулярных премьерах и фильмах, задержавшихся в прокате, о мультиках и комедиях - обо всем, что можно посмотреть на весенних каникулах 2012 в московских кинотеатрах всей семьей - в нашем обзоре.

 

 


“Тот еще Карлосон!”, комедия для детей от 5 лет

 

 

 

 

 

 

Комедия про маленького Малыша, к которому регулярно прилетает друг с моторчиком. Вечная вещь, рассказанная на новый лад, - с Михаилом Галустяном в главной роли, с Олегом Табаковым в роли эпизодической. Полноценную экранизацию книжки про Карлсона без авторских прав сделать невозможно, поэтому и появился КарлОсон, мужичок-коротышка, который пришел в наш мир из мира Метриков. Эта лишняя “О” в имени самого любимого детского персонажа всех времен придает истории с Галустяном ощущение полного фейка, получается такой кино-abibas, глупый, грубоватый, но не лишенный...ммм... некоторого очарования.

 

 


“Белоснежка: месть гномов”, волшебная сказка для детей от 5 лет

 

 

Мачеха принцессы, злая колдунья и воплощение зла, в фильме “Белоснежка: месть гномов” оказалась рыжей, улыбчивой и острой на язык красиво стареющей женщиной. Со всеми вытекающими последствиями, вроде симпатий к молодым юношам и ревности к падчерице. С такой колдуньей в исполнении Джулии Робертс не знаешь, чего ждать, и, главное, не знаешь, за кого болеть - вроде, по сюжету “наша” Белоснежка, но уж больно хороша мачеха Робертс со всеми ее остротами и первыми морщинками.
Балы и наряды, драки и жутковатый лес, волшебное яблоко и добрые гномы, принц, принцесса и счастливый финал - стандартный набор для захватывающей детской сказки так щедро разбавлен иронией и юмором, что фильм становится прямо-таки рекомендуемым к каникулярному просмотру всей семьей.

 

 

 

 

 


“Король Лев” 3D, классический мультфильм для детей от 4 лет

 

 

В 1994 году фраза “Пошли ко мне “Короля Льва” смотреть!” звучала от всех детей, у кого дома был видеомагнитофон. Так массово мы не смотрели ни “Русалочку”, ни “Алладина”, ни даже “Тома и Джерри”.

 

 

 

 

 

“Король Лев” - один из самых успешных полнометражных мультфильмов студии Disney и вот теперь в кино не вторая серия, не римейк, а тот самый, родной “Король Лев”, обновленный и переведенный в 3D. Это хороший повод показать ребенку классическую картину или просто пересмотреть любимый фильм всей семьей.

 

 

 


“Джок” 3D, мультфильм для детей от 5 лет

 

 


Кино про гадкого утенка, который постепенно учится верить в себя. Джок - самый хилый и робкий щенок в помете, вместе со своим хозяином-золотоискателем он путешествует по Африке, ввязывается в приключения и постепенно становится сильным и отважным псом, лучшим другом человека. Анимация кажется немного плоской, главный герой мог бы быть посимпатичнее, так что в целом “Джок 3D” вряд ли станет любимым детским фильмом, но некоторые шутки имеют шанс стать семейными.

 

 

 

 

 

 

 

“Мы купили зоопарк”, мелодраматическая комедия для детей от 6 лет

 

 

 

 

 

 

Вместо обычного дома семья с отцом и двумя детьми покупает зоопарк. С зебрами, львом, страусами, дикообразами и другой живностью. С этого начинаются проблемы и хлопоты, разногласия и споры, но главное - новая жизнь, в которой дети получают, пожалуй, самое интересное детство, какого только можно желать. Несмотря на добрый юмор, фильм нельзя назвать стопроцентной комедией - в начале мы встречаем героев, которые столкнулись с утратой (умерла их жена и мама) и на протяжении фильма они растут, справляются с горем и учатся жить дальше - весело и дружно. Доброе семейное кино, которое уже вот-вот выйдет из проката, так что его имеет смысл посмотреть в самом начале весенних каникул.

 

 

 

“Артист”, главный фильм года, для детей от 9 лет

 

 

 

 

 

 

 

Черно-белый немой фильм о том времени, когда звуковое кино еще казалось опасной выдумкой, а нарисованная родинка над верхней губой могла сделать из старлетки кинозвезду.
Знаменитый актер немого кино теряет позиции с приходом в кино звука, но довольно скоро находит выход и настоящую любовь - мюзикл! Чудесная стилизация, взявшая все главные Оскары, очарует взрослых и не оставит равнодушными более старших детей (от 9 лет), если смогут поверить, что когда-то кино действительно было немым.

 

Фильм вышел в феврале 2012, но и сейчас идет во многих кинотеатрах, и, если поторопиться, его можно застать на большом экране. 

 

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: