В здании "Ельцин Центра" открылся Парк науки Newton Park

975

5 декабря в Екатеринбурге на площадке "Ельцин Центра" официально начал работу новый большой Парк научных развлечений Newton. В торжественном открытии приняла участие заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень.

 

Зрелищность экспозиции лучше любых слов иллюстрирует забавная история со злоумышленником, в августе забравшимся в помещение Парка с целью ограбления. Вор около часа рассматривал экспонаты, попав на все камеры наблюдения (благодаря чему и был задержан правоохранительными органами на следующий день).

 

Обновленный Парк науки Newton в "Ельцин Центре" занимает вдвое большую площадь - около 1000 кв.м. Экспозиция также насчитывает более 100 экспонатов и обновлена на две трети. Среди них -  гигантская модель сердца, экспонаты, позволяющие устраивать самые настоящие стихийные бедствия - торнадо и цунами, 8-метровая пружина для изучения колебаний и многое другое.

 

Открытие прошло очень ярко: в атриуме "Ельцин Центра" прошло двухчасовое научное шоу для детей и взрослых. Зрители смогли увидеть, как образуется молния, посмотреть на замороженный газ, познакомиться с человеком-пружиной и человеком-гироскопом, взять в руки настоящий живой огонь, а также стали свидетелями многих других научных чудес.

 

Площадка на Радищева, д. 1 продолжит свою работу, но концепция экспозиции изменится. Музей получит название NEWTON BIO, его экспонаты будут посвящены биосфере, в первую очередь человеческому организму и его возможностям. Открытие NEWTON BIO также пройдет в декабре 2015 года.

 

Сайт: http://newtonparki.ru/

Телефон: +7 (343) 351-75-70

Адрес: Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3а (3 этаж)


Новость от компании: Ньютон-парк



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.