Рождественская ярмарка Seasons 2011 в СПб, отзыв и видеоотчет
21.12.201110 декабря мы - съемочная группа KidsReview.ru – отправились на рождественскую ярмарку журнала Seasons в Юсуповский сад. В тот день выпал первый (дай бог не последний!) в этом году снег, было холодно и настроение было вполне рождественское.
Мне хотелось чего-то такого, из книжек, из кино, из прошлых поездок по Европе – чтобы котлы с глинтвейном дымились, чтобы засахаренные пончики симпатичные девушки продавали с лотков, чтобы народу было много, толкотня, кругом артисты, веселье и столько всякого добра продается, ну столько, что прямо унести невозможно и все хочется купить.
Ярмарка Seasons по всем приметам должна была стать такой (от кого же еще ожидать атмосферных и качественных опен-эйров?), но почему-то не стала.
То есть, все, вроде, было, но как-то мало. Мало лотков с подарками. Мало развлекающих публику артистов. Мало звука (мелодии звучали прекрасные, рождественские, но тихо). В небольшие шатры, где делали ангельские крылья и показывали мультики, набилось очень много народу – наверно потому, что на улице было неожиданно холодно и еще потому, что там, на улице, особенно нечем было заняться. Елочка у ступеней дворца была маленькой, вокруг такой шумные хороводы не поводишь.
Из хорошего вспоминаются развешанные кое-где на деревьях резные фигуры и буквы, картинные рамы и абажуры и со вкусом подобранный состав продавцов – небольшие магазинчики и мастерские привезли все самое лучшее и новогоднее, что у них водится. Ничего не было, кажется, пошлого или неуместного, все симпатичное: игрушки, украшения и блокноты LisaLena, в которые я успела влюбиться – маловато для ярмарки, но все-таки очень удобно, что все это собралось в одном вместе, забегать во все эти магазинчики по отдельности было бы сплошной морокой.
В целом ярмарка Seasons 2011 была крайне приятным место для субботней прогулки, время было потрачено совсем не зря, но настоящей Рождественской ярмарки в этом году в Петербурге пока еще не случилось. Я правда очень надеюсь, что в следующем году Seasons попробуют снова и уж тогда мы увидим заполненный людьми парк, много-много лотков с подарками и развлечения для гостей. И еще, может быть, в следующем году повезет со снегом и будут горки и снеговики.
Ждем Нового Года и смотрим небольшой видеоотчет о ярмарке Seasons!

Отзывы и комментарии (0)
Перед тем как оставить комментарий ознакомьтесь с нашими правилами.